为什么弹涂鱼会爬树?

2021-04-09 03:16人已围观

马林除了用鳃呼吸外,还可以通过皮肤和口腔粘膜呼吸来吸收空气中的氧气,所以不离开水就不会因缺氧而死亡。此外,大理石花纹鱼的胸鳍发达,呈臂状。他们用腹鳍当吸盘抓树,用胸鳍向上爬,所以会“爬树”。

贝类,又叫跳鱼,眼周。贝类是鱼类的天才。他们在水里呆了很长时间。他们住的地方长满了红树林,开心的时候就爬到树干或者树枝上。

贝类能“爬树”的原因如下:

1.贝类没有水也能呼吸和生存:贝类除了用鳃呼吸外,还可以通过皮肤和口腔粘膜呼吸来吸收空气中的氧气,所以不会因为没有水而缺氧窒息而死。

2.大理石鱼的胸鳍发达,呈臂状,很像高等动物的两只脚,可以在没有水的地方爬行和跳跃。爬树的时候用腹鳍当吸盘抓树,用胸鳍向上爬。

每次马林鱼从水里出来,它总是把氧气储存在鳃里,然后成群结队地上岸打猎。一旦氧气耗尽,它会将尾巴插入土壤中吸收氧气,同时可以利用皮肤或口腔粘膜呼吸空气。当岸上有树的时候,马林鱼就“爬”上树干去捕捉昆虫或小动物。

Tags: 弹涂鱼会

标签云