单膝跪地求婚是跪左腿还是右腿?

2021-04-09 00:50人已围观

这个习惯起源于西方!这和西方人良好的决斗性格有关。西方人经常为一个女人而战。胜者自相残杀后,右手把剑尖放在地上,右膝跪在一条腿上,左手按在左膝上,对心爱的女人说:“我赢了,你是我的。”。到现在求婚都会跪在右腿上。

现在年轻人求婚基本都是右腿跪着。据说这个求婚源于古代欧洲。在一个欧洲国家,两个男人同时爱上一个女孩,两个男人都很优秀,女孩不知道如何选择。后来,其中一个男人提议用剑决斗,获胜者将拥有美丽的女孩。结果,提出决斗的男人成功地打败了对方,同时,他兴奋地跪在右膝向女孩求婚。从此就有了单膝跪地的起源。

求婚时如何下跪

求婚现场,单膝跪地的姿势比较严谨。首先,男生下跪前需要保持直立的姿势,使双脚之间的距离与肩同宽,然后右脚向前迈一小步,然后膝盖保持90度直角弯曲,最后左手放在右膝盖上。西方人求婚的时候习惯把左手放在胸前表示虔诚。其实结婚戴戒指也有一定的压力。就是需要保证动作缓慢,让戒指慢慢滑入女孩的手指,让这个动作尽可能的美。

求婚时如何下跪?求婚要右腿下跪,戴戒指要保证动作标准和画面美观。

Tags: 右腿

标签云