八戒是和尚的八条戒律吗?

2021-04-09 00:28人已围观

01不是

这八条戒律是为了适应国内佛教徒而设计的。他们不仅要工作和学习,还要照顾家庭的实际情况。佛陀特别制定了这样一条戒律,让在家的佛教徒正常生活工作,体验出家的感觉。这是一个方便的方法

在经典的《西游记》中,猪八戒的形象深入人心。他最初是田鹏元帅。因为被菩萨禁了,断了五肉三喟叹,唐僧就给他起了个个人名字,叫“八戒”。

八戒是佛陀为在家的佛教徒制定的戒律。它的全称是八卦阁护符。其中《八戒》包含了佛教五戒的全部内容,此外还增加了Sammi十戒的大部分戒律。在家为了适应佛教徒,要工作学习,照顾家庭的实际情况。佛祖特意制定了这样的戒律,让在家的佛教徒不仅可以正常生活工作,还可以体验出家的感觉,是一种方便的方法。包括:一戒杀人,二戒偷盗,三戒卖淫,在诱惑的胡说八道下,五戒喝酒,六戒化妆,七戒坐大床,八戒午饭后吃饭。这八种中,前七种是戒律,后一种是斋戒,称为八戒斋戒。

Tags: 戒律

标签云