为什么每届世界杯排球赛都在日本举行?

2021-04-08 22:01人已围观

这是因为日本排球协会用150万美元买下了1977年世界杯男排和女排比赛的永久主权。

排球起源于美国,与足球、篮球并称为三大球。也是亚洲人能在“大球”事件中占据世界一席之地的事件。在排球奥运会、世界锦标赛和世界杯中,自1977年以来只有世界杯在日本举行,也被称为“日本杯”排球赛。为什么这么大的排球比赛会被日本垄断?

这是因为日本排球协会用150万美元买下了世界杯男排和女排比赛的永久主权。

六七十年代的日本排球代表了世界最高水平。1964年,被誉为“东方女巫”的日本女排在奥运会上被封杀;1972年,日本男排在慕尼黑赢得奥运会冠军。当时,排球是日本的第一项运动。根据当时的情况,日本排球协会于1977年向FIVB申请在日本举办世界杯。FIVB注意到日本有赞助商和热情的观众,所以批准了他们的申请。从1977年世界杯(男排第三,女排第二)开始,排球世界杯就落户日本。

Tags: 排球赛

标签云