美国首都是哪个城市?

2021-04-08 21:37人已围观

01华盛顿州,DC

华盛顿特区,又称花都和华盛顿,是美利坚合众国的首都。它以美国第一任总统乔治华盛顿的名字命名,位于弗吉尼亚州和马里兰州附近,位于美国东北部和大西洋中部地区。它是1790年作为首都设立的一个特别行政区,由美国国会直接管辖,因此不属于美国任何一个州。

华盛顿特区最初是一片灌木林,只有几间小屋散布其中。在美国第一任总统华盛顿选择这个地方作为首都后,它被命名为哥伦布,以纪念哥伦布发现新大陆。新首都还没有建成,华盛顿在1799年就轻易去世了。为了纪念他,联邦政府和国会在1800年新首都华盛顿建成时将其命名为华盛顿。“首都”一般指联邦政府机构占用的区域;例如,“哥伦比亚特区”是指居民居住的区域。政府机构占用的土地约占特区面积的1/2。

华盛顿特区英文名的两个部分反映了它的双重身份,华盛顿是首都的名字,而哥伦比亚特区是“哥伦比亚特区”的缩写,它是联邦政府直接管辖的地区。华盛顿特区通常被翻译成华盛顿特区,以避免与太平洋沿岸同名的华盛顿州混淆。为了区别于普通区,中文翻译中通常会加上“特殊”一词,以表示华盛顿的特殊地位。

1790年,由于南北双方关于首都建设地点的争议,美国第一任总统华盛顿提议在南北边境的波多马克河上规划一个面积为100平方英里的菱形区域作为首都。在杰斐逊(美国第三任总统)邀请的晚宴上,麦迪逊(美国第四任总统)和亚历山大汉密尔顿(美国第一任财政部长)讨论了地理位置。1791年9月9日,美国的首都被命名为华盛顿。华盛顿是由法裔美国建筑师皮埃尔查尔斯朗设计的。

从1791年到1792年,安德鲁艾里克特和非裔美国自由人本杰明班纳克测量了哥伦比亚特区的边界。

1792年10月13日,白宫奠基。

1814年8月24日,在1812年战争中,英军攻占了哥伦比亚特区,烧毁了大部分公共建筑。美军未能组织有效防御,烧毁海军造船厂后逃离。

1846年后,波多马克河南岸的土地归还给弗吉尼亚,该河成为特区和弗吉尼亚的界河。特区成立初期,波多马克河北岸有三个单独的行政区划:乔治镇、华盛顿市和华盛顿县;华盛顿城(Washington City)始建于1791年,命名是为了显示乔治华盛顿对美国建国的贡献,后来发展成为经济特区的核心城市。1864年,厄尔率领南方军队短时间占领北方许多地方,攻打哥伦比亚特区。

1878年,乔治城、华盛顿市和华盛顿县合并为华盛顿市,联邦管辖的特区和华盛顿市的地方政府从这个管辖区重叠,产生了今天使用的“华盛顿哥伦比亚特区”的集体名称。

Tags: 美国

标签云