为什么眉毛不像头发那样可以长很长?

2021-04-08 21:25人已围观

01人体的头发长度是由毛囊的大小和形状决定的。每种类型的毛囊只能支撑一定长度的毛发,眉毛囊的承重能力远小于毛囊。所以当眉毛长到一定长度,毛囊承受不了的时候,眉毛就会停止生长,自行脱落。

是身体的毛,但是眉毛长不到头发那么长。为什么?其实最根本的原因是,人体的头发长度是由长出头发的毛囊的大小和形状决定的。头发的生长要遵循一定的周期,只能长到一定的年龄,一定的长度,然后过一段时间就会掉下来,掉下来的地方又会长出新的头发。

头发在人体不同部位的生长长度是不一样的,因为头发的不同部位有自己的毛囊,每个毛囊的生长周期是不一样的。同时,每种类型的毛囊只能支撑一定长度的头发。眉毛的毛囊承受的量比毛囊少很多。所以当眉毛长到一定长度,毛囊承受不了的时候,眉毛就会停止生长自行脱落,长不到头发那么长。

一根睫毛的生长期为2个月,休止期长达3-9个月。单根睫毛的寿命只有90天左右,然后自然脱落,再换上新睫毛,不断更新。

另外,从功能上来说,人的眉毛有阻止汗水从额头流入眼睛的作用,而头发有预防感冒的作用。如果眉毛和头发一样长,会挡住眼睛,影响视力

Tags: 头发

标签云