@符号是谁发明的?

2021-04-08 20:10人已围观

美国计算机工程师雷汤林森

“@”根据英语中“at”的发音读作“Aite”。美国计算机工程师雷汤林森使用@符号作为电子邮件的表达格式。随着互联网的普及,@符号也在很多场合使用。

@符号在英语中曾经有两个意思,即“in”或“单价”。

它以前的意思是它的发音类似于英语at,所以它经常被用作“在”的同义词。比如英文注释“明天早上在学校等”就变成了“等你@学校早上”。

@的由来

为美国国防部开发的军事网络BBN计算机公司工作的计算机工程师雷汤姆林森带来了这一划时代的变化。他沉默寡言,谨小慎微,极其谦虚。1971年,汤姆林森被命令寻找电子邮件地址的表示格式。他先写了一个小程序,可以把程序的文件传输协议和另一个程序的收发能力结合起来,这样一封信就可以从一个主机发送到另一个主机。于是,第一封电子邮件诞生了。

当汤姆林森最终确定该程序时,他立即给工作人员发了一封电子邮件,告诉他们可以向其他计算机发送信件。汤姆林森说:“所以,电子邮件是自己宣布的。”

接下来,汤姆林森的工作是如何确保这封电子邮件到达正确的计算机。他需要一个标志来区分他的个人名字和他使用的主机。@ —— Tomlinson一眼就选择了这个特殊的角色,一个永远不会出现在一个人名字里的符号。“一定要简短,因为简洁是最重要的。”它出现了,而@是键盘上唯一的前缀。我只是看了一下,它就在那里,其他的角色我连试都没试。这样可以简洁明了的传递某个地方某个人的信息,避免计算机处理大量信息时的混乱。第一个数字地址传输tomlinson @ bbntenxa应运而生。

所以我们有电子邮件的表示形式:人名,代码@ computer host或公司代码,计算机主机所属组织的自然代码,两个字母表示的国家代码。这使得电子邮件能够通过网络准确地传输,并赋予符号@新的含义。

网络术语@

微博上的一个功能是,如果你想让指定的人看到你的微博,或者提到某个特定的人,就用“@昵称”。后来,爱特不仅在微博上使用,在其他地方也有使用,比如贴吧、微信、朋友圈等等。现在艾特慢慢发展成一种新的互动形式。

Tags: 符号

标签云