道拉基是哪个国家的菜?

2021-04-08 20:03人已围观

01韩国

“稻拉基”在韩语中是气球花的意思,是韩国农民爱吃的一种野菜。它生长在山的缝隙中或树根下。韩国民谣《桔梗谣》描述了这种植物:“桔梗,白色桔梗满山野,只要挖一两棵树,我就能把我的小盘筐装满。嘿嘿嘿,你,叫我好难过,因为你的地方太难了,我挖不动。”

“Dolaki”是韩国人爱吃的野菜,学名“桔梗”。

气球花,又名宝宝花、铃花和阉鸡花,是一种多年生草本植物。它的茎高20-120厘米,通常无毛,偶尔短毛,不分枝,上部很少分枝。叶全轮生,部分轮生至全互生,无柄或极短,叶卵形,卵状椭圆形至披针形,叶卵形或卵状披针形,花深蓝或深紫白色,可作为观赏花;其根可入药,具有止咳化痰、宣肺排脓等功效。在东北常被腌制成咸菜,在朝鲜半岛用来做咸菜。这种植物在当地民歌《桔梗谣》中有描述。单就名字而言,有些人可能会误以为桔梗是橙子的茎,但实际上它与橙子或柑橘没有直接关系。

《桔梗谣》这首歌在朝鲜韩国那么流行,是因为有一个美丽的传说:多拉基是一个女孩的名字。当地房主抢了她的债,她的情人愤怒地砍死了房东,最后进了监狱。女孩因悲伤而死。临死前,她要求葬在年轻人要砍柴的山路上。第二年春天,一朵紫色的花出现在她的坟墓上,人们称之为“多拉基”。

因为韩国人总是唱《道拉基》,所以好像这种植物只存在于朝鲜和朝鲜。事实上,气球花原产于中国各地,对气候具有广泛的适应性。适合华南北部至华北南部广大地区种植。

Tags: 国家

标签云