成都站是哪个站?

2021-04-08 17:50人已围观

01成都北站

成都火车站位于中国四川省成都市金牛区二环路北三段。成都本地居民俗称北站,是成都铁路局直属的专用客运站,是1952年开通的西南地区最大的铁路客运枢纽。成渝铁路、宝成铁路、成昆铁路、大成铁路在此交汇。

成都有四个火车站,分别是成都东站、成都火车站、成都南站和成都西站

成都东站

成都东站,又名成都东站,是成都枢纽最重要的客运站,成渝地区最大、科技含量最高的现代化综合交通枢纽,国内六大枢纽客运站之一,中西部最大的铁路客运站之一,西南地区最大的综合交通枢纽。有14个站,26条线。

成都火车站

成都火车站是西南地区最大的铁路枢纽,也是成都铁路局直属的最大的专设站。1952年7月1日正式投入运营。成都火车站位于成都市金牛区,毗邻成都铁路局,有18条到发线,建筑面积超过16万。车站的规模将从现有的8个10线车站扩大到10个18线车站。

成都南站

成都南站是成都重要的区域性综合交通中心,位于武侯区,隶属成都铁路局成都站管辖。有9条到发线,2条主线,5个车站。

成都西站

成都西站是川藏铁路的始发站。建成后将办理成广铁路、成浦东铁路的列车客运服务。车站规模为4台8线。

Tags: 成都

标签云