为什么水上救生衣都是橙黄色?

2021-04-08 17:13人已围观

01因为橙色很醒目,能引起别人的注意,所以救援人员能更快地营救有危险的人。另一个原因是鲨鱼害怕橙色的东西,橙色的东西可以赶走鲨鱼。

出去玩漂流或者参加其他水上娱乐项目时,会穿水上救生衣,救生衣的颜色多为橙色和黄色。这是为什么?

这是因为,首先这两种颜色很显眼。这种颜色的救生衣更容易被注意到,大大提高了获救的可能性。救援人员可以更好地识别茫茫大海和天空中的目标。

还有一个很重要的原因是这种颜色可以更好的减少鲨鱼对求助者的伤害。鲨鱼非常害怕所有橙色的东西。当他们看到橙色的游泳圈时,他们会下意识地远离。如果放一个黄色的板子,可能会让大白鲨迅速游走。然而,关于鲨鱼为什么不喜欢接近这种颜色,还没有结论。很多人认为这是因为“红色”是警告色,“黄色”是自然界的危险警告,橙色是告诉其他动物“我有毒,不想吃我”的信号

Tags: 都是

标签云