为什么微波炉工作时要旋转?

2021-04-08 16:54人已围观

为了使食物受热均匀,

因为微波炉热量分布不均匀,有的区域能量高,有的能量低。如果食物还在微波炉里,加热往往是不均匀的。因此,大多数微波炉都装有转盘,旋转食物以均匀加热。现在有微波炉不旋转。如果它们不旋转,则改变设计,并且对它们进行热均匀性处理。以前食物是绕着微波转的,现在微波是绕着食物转的。

微波炉是加热食物的常用家用电器。它是由电磁波而不是火加热的。微波炉内每个地方都发出电磁波,使食物中的“水”分子主动运动,产生热量,使食物受热。

在微波炉中,微波炉腔体中形成的微波是驻波。每个区域的微波炉之间都有一定的距离(这是为了烹饪食物)。微波炉的电磁波不密集,所以在微波炉内部空间,有的空间能量密度高,有的能量密度低。形象地说,微波炉发出的微波在炉腔内形成一个立体的“网”,有许多密集的“网孔”。因为波浪之间的距离形成了一个“网洞”,如果把食物放进去加热,就会出现冷热不均、半熟的情况。

所以微波炉底部有360度旋转的盘子。由于盘子的旋转,食物可以被均匀地加热。现在有微波炉不旋转。如果它们不旋转,则改变设计,并且对它们进行热均匀性处理。以前食物是绕着微波转的,现在微波是绕着食物转的。

Tags: 微波炉

标签云