土豆和红薯为什么不能放在一起?

2021-04-08 16:35人已围观

因为它们对贮藏环境的要求完全不同,温度低的话会导致红薯腐烂变硬,但温度高的话会导致土豆发芽。

土豆和红薯属于同一分类,都含有较多的淀粉。但是生活中也有一个规律,就是不能把这两种食物放在一起储存。这是为什么?

如果你把土豆和红薯一起放在家里,你会发现要么红薯心肠硬,要么土豆发芽,这是由它们对储存环境的不同要求决定的。

土豆通常储存在低温干燥的地方。在这样的环境下,它们的新陈代谢会慢很多,可以长期保存。如果放在完全相反的环境里,估计过几天就会发芽长叶。

但是红薯非常容易发霉腐烂,所以对储存环境也有非常严格的要求。所以储存的环境一定要通风,温度不能太低,最好在15度以上,因为温度太低会导致红薯变硬。这时候往往太冷了,把红薯冻住了。可以说,这种环境下储存的红薯几乎没有营养价值,味道也很不好,所以很少有人愿意吃这样的红薯。

所以这两种食物不能放在一起,因为对储存环境的要求完全不同。温度低的话,红薯会腐烂变硬,但是温度高的话,土豆会发芽。所以,最好把它们存放在自己喜欢的环境中。当然也有可能是储存环境不适合两者,导致两者都腐烂,得不偿失。

Tags: 红薯

标签云