为什么公共厕所的门下面要空一截?

2021-04-08 16:06人已围观

01公厕门下空段有国家规定。美国的规定是9英寸,其他国家是12英寸。门下空出空间,方便判断里面是否有人,没有卫生死角,容易清理。还可以避免冲水时马桶座圈里的水溅到墙角,避免由此产生的细菌,方便空气流通。这就是为什么公厕的门下面要有缝隙。

说起公厕,大家都不陌生,很多人都会有一个疑问:为什么公厕的门是空的?透过空置的那块,你可以看到人们的鞋子和裤子的样子。这不是很尴尬吗?

为什么公厕的门下面会有一个空位?

不是为了美观,也不是某些人的个人行为,而是有国家规定的。比如美国的规定是9寸,其他国家是12寸。这是为什么?

1.出于安全考虑:剪空,以此判断里面是否有人。如果有人突然生病或者喝醉了,可以在外面看到,可以及时抢救。

2.出于健康原因:

1)全封闭的话会有卫生死角,公厕比较拥挤,卫生环境比较差,不容易打扫。而且车厢内没有出水口。一旦便池堵塞,污水溢出,成为污水池。

2)间隔墙板留下的空间可以避免马桶座内的水溅到墙角,避免产生细菌。

3.为了空气环境:方便空气流通,因为每个公厕之间的空间都很小,如果完全封闭,里面的空气会酸酸的,清爽的。

4.方便观察是否有人:可以看到空区是否有人,这样无论是排队上厕所还是清洁工打扫,都不用按门。

5.容易投递的物品:比如忘记带卫生纸,可以从下面投递。

Tags: 门下

标签云