TIFO是什么意思?

2021-04-08 15:48人已围观

01“TIFO”是体育界的专有名词,TIFO翻译成中文就是一个大横幅和拼图。TIFO经常在重要的比赛和关键战役中使用,它也是球迷表达对俱乐部支持的重要工具。不仅吓到了对手,也给主队增添了动力。巨型球衣、旗帜、拼图、横幅、肖像等。在球场上看到的可以叫tifo。

Tifo是体育界的专有名词,尤其是足球迷知道TIFO的魅力,有些人不知道“TIFO”是什么,甚至不知道怎么读。让我们带大家去了解TIFO是什么,它的历史和文化。

“TIFO”是什么意思

“TIFO”是体育界的专有名词,翻译成中文,TIFO就是一面巨大的旗帜和拼图。事实上,这种特殊的艺术形式被称为“TIFO”,而不是横幅或海报。TIFO经常在重要的比赛和关键战役中使用,它是球迷签署支持他们俱乐部的重要工具。不仅吓到了对手,也给主队增添了动力。巨型球衣、旗帜、拼图、横幅、肖像等。在球场上看到的可以叫tifo。

如何阅读TIFO?

英国英语中TIFO的发音是/ti.f/

美国英语中TIFO的发音是/ti.fo/

维基百科上TIFO的音标是/ti.fo/

当然,在巨大的比赛场地上,在数万人的喊叫声中,如果不仔细听,是真的听不出这三个读音的区别的。

为什么TIFO只用了一次?

TIFO只能出现在看台上一次,主要是因为这种覆盖整个看台的图案或口号能给人最直接的视觉冲击,会特别震撼。另外,TIFO此时此刻代表的是粉丝的心声,所以再利用的话就没味道了。在TIFO被用完之后,它通常被俱乐部或特殊人士作为团队文化的一部分保存下来。

TIFO的发展及其影响

Tifo文化诞生于意大利,据说最早可以追溯到古罗马,当时贵族们观看角斗士决斗时,可以举着支持某个角斗士的旗帜入场。

到了近代,具体到70年代末,AC米兰和国米球迷的对抗升级,Tifo文化普及。粉丝们开始制作面积更大、视觉效果更壮观的Tifo,成为意大利体育场中一个非常有趣的内部。TIFO,就像欧洲杯上的维京咆哮,现在在亚洲非常流行。TIFO文化的多样性给足球场带来了更多的色彩。

不仅在国外,而且越来越多的TIFO出现在中超联赛中。一个TIFO承载着一个城市和一支球队的精神内涵,也饱含着球迷对球队的感情。与德比之外的冲突甚至肉搏战相比,TIFO显然代表了一种健康的球迷文化。

制作TIFO需要多少钱

了解Tifo的制造工艺,可以初步估算其成本。通常在3万人左右的看台,制作Tifo的价格在5000美元左右。在生产成本上,设计、材料、印刷都是相对高消耗的部分。

找一个几万人的懂设计的粉丝协会好像不难。普通纸和棉织品都不贵,如果印在纸上成本可能会稍微高一些。但是如果是棉布做的,粉丝们更愿意一起享受制作的过程,也省了不少费用。

当然,由于TIFO的大小、材料和图案不同,生产成本也会有所不同。

亚洲最大的TIFO

目前,亚洲最大的TIFO纪录是2018年在北京国安主场创造的。2018年足协杯决赛首轮是今年北京中和国安最后一场主场比赛。距离上次锦衣卫夺冠已经九年了。在这场关乎荣誉的决战中,工人体育场在赛前赠送了一个巨大的TIFO,5万张彩纸组成了“2018冠军——北京”的格局。据该俱乐部称,这是迄今为止亚洲最大的TIFO,无论你是在工作现场还是在广播屏幕前,你都可以真正感受到这种震撼。

TIFO创意中哪一个最好?

Tifo这个词起源于意大利和南欧,但是多特蒙德球迷发扬了这种文化。2012/13赛季欧冠四分之一决赛,主场1.5万多特蒙德球迷拼出的巨型“望远镜”成为TIFO的杰作。

这幅巨幅画像是由专业设计师设计的,几个星期后分配给每个负责人按照格子里的图案完成。据说肖像的制作成本是通过收取6000欧元获得的,多达120名工作人员参与了制作。赛前24小时,多特蒙德的死忠球迷也将在南看台完成15000个谜题的分发;比赛前五个小时,南看台进行了简单的彩排。球员开始入场后,“望远镜”的画像和大标语用至少六根钢丝拉了起来,完成了震撼人心的杰作。15000名多特蒙德的死忠们向世界展示了他们举世闻名的震撼效果。

如果多特蒙德有最好的球迷,米兰不会同意。事实上,在TIFO文化的普及过程中,米兰德起到了至关重要的推动作用。20世纪70年代末,AC米兰和国际米兰球迷的对抗升级,球迷开始制作面积更大、视觉效果更壮观的TIFO,成为意大利球场上最震撼的景观。

在2002-03赛季欧冠半决赛国际米兰对阵AC米兰的比赛之前,由国际米兰北站死忠组织展示的TIFO被认为是意甲历史上最美丽的TIFO。巨幅图为国际米兰的吉祥物“蛇精灵”。口号的意思是:“我制造了地狱,但那不是我的归属,所以我制造了《伊尔比西昂》和《北站》。

米兰球迷用TIFO的情况回应:阿扎泽尔“掐死”了蛇精!双方在TIFO的战斗也继续升级。

作为球迷文化的一部分,TIFO的创建主要是为了在世界上推广我们球队的球迷文化。虽然偶尔会调侃对手,但从来没有一个明目张胆的TIFO内容用侮辱性的词语来侮辱。所以净化看台和足球是每个球迷应该做的,也是一个干净的足球环境,这也是TIFO的发展方向!

Tags: TIFO

标签云