火车上能寄信吗?

2021-04-08 13:49人已围观

有些火车可以

你可以在火车上寄信。这列火车有一个邮政车厢,每边都有一个固定的邮箱。此外,还有快递员可以帮助提供挂号邮件和航空邮件服务。然而,这种服务并不是由每列火车提供的,这取决于火车是否有邮政拖车。一些大车站的站台上也有邮箱,到了车站可以下车寄信。

如果你已经写了一封信,但是因为要赶火车而来不及寄出,或者坐火车旅行想临时给家人朋友发一封信,该怎么办?

目前,中国各种铁路线上运行的大部分公共汽车都有邮政车厢。每辆邮政车厢都配备有押运人员,他们不仅负责将邮件分发到路线沿线的所有地方,还负责收发普通邮件、挂号邮件和航空邮件。邮政车厢的两边各有一个固定的邮箱。当火车停下来时,乘客可以把贴好邮票的普通信件放进邮箱。如果要寄挂号信,也可以交给押运员。没想到火车上寄信的投递速度比去邮局或者往路边的篮子里放信还快。

这是为什么?原来邮局寄过来的信件,要经过几次取货分拣,才能送到有关火车的邮政车厢。

邮政车厢发送的邮件经押运人员分拣后,可以直接发送到最近的车站,从而缩短邮件传递和投递的时间。

通过普通邮箱接收需要三到五天的信件,如果通过邮政车厢发送,一般可以提前一到两天收到。

Tags: 上能

标签云