为什么电影院的座椅都是红色的?

2021-04-08 12:29人已围观

电影院座位是用红色设计的,以增强观看体验。人类的眼睛在晚上和白天使用不同的方法来处理视觉信号。光线明亮时,人眼对黄色最敏感。光线较暗时,人眼对绿色最敏感,对刺眼的红色不太敏感。所以电影院的座位都是红色设计的,让人看电影更好。

随着时代的发展,电影产业越来越完善。但是不管电影怎么发展,电影院的座位都是红色的,而且大部分都是红色的。为什么?

为什么电影院的座位都是红色的?

事实上,电影院的座位是用红色设计的,以增强观看体验。人类的眼睛在白天和晚上用不同的方法处理视觉信号,黎明时会用圆锥细胞处理视觉图像;晚上,天很黑。此时用杆细胞处理。

光线明亮时,人的眼睛对黄色最敏感,所以黄灯、雨衣、交通警示牌都是黄色的,其他颜色的敏感度依次降低。光线较暗时,人眼对绿色最敏感,对刺眼的红色不太敏感。

所以电影院的电影开始放的时候,所有的灯都关了,瞬间看不到红色的座位,可以专心看电影。而且光线暗的时候,红色不容易反射一些微弱的光。将座椅设计成红色只是视觉因素之一。

还有人认为电影的座椅设计起源于歌剧剧场。电影诞生于19世纪晚期,而歌剧起源于17世纪。历史上歌剧院的座位都是红色的。所以我们电影院是参照当时的影院设计的!

Tags: 都是

标签云