西红柿为什么是蔬菜不是水果?

2021-04-08 11:44人已围观

1895年,一名英国商人从西印度群岛向美国运送了一批西红柿。根据美国当时的法律,水果是免征进口关税的,但进口蔬菜必须缴纳10%的关税。纽约港的海关官员和商人说话算数。美国高等法院审理此案后,法官们一致裁定:“就像黄瓜、大豆和豌豆一样,西红柿也是一种蔓生水果。”从那以后,西红柿被法律指定为蔬菜,成为人们餐桌上的美味。

西红柿可以以多种方式作为水果或蔬菜食用。人们普遍认为,将西红柿分为蔬菜和水果是正常的。但奇怪的是,西红柿被严格归类为蔬菜。为什么不是水果?

这里有一段历史。1895年,一位英国商人从西印度群岛带来了一批西红柿。根据美国当时的法律,进口水果免进口税,但进口蔬菜要交10%的关税。纽约港的海关官员认为西红柿是蔬菜,因为它们会进入厨房,在人们的餐桌上被烹饪成美味的食物。商家坚信它属于水果,而且有理有据:西红柿富含汁液,这是普通蔬菜所没有的;可以生吃,不同于普通蔬菜;它的形状和颜色也应该属于水果的范畴。双方为此争论不休,最后不得不将其作为被告送交美国高等法院审判。经过审理,法官们一致裁定:“和黄瓜、大豆、豌豆一样,番茄也是一种匍匐水果。从那以后,西红柿被法律指定为蔬菜,成为人们餐桌上的美味。同时,因为番茄从此被列为蔬菜,商人一厢情愿的避税是行不通的。直到现在,番茄仍然被归类为蔬菜,而不是水果。

在通常的讨论中,人们总是把它当成一顿饭吃,就像花园里种植的土豆和胡萝卜一样;不管生吃还是熟吃,和饭后吃的水果总是不一样的。同时,“西红柿会出现在晚餐中,但很少在甜点中用作材料。”

Tags: 西红柿

标签云