为什么汽车尾灯都是红色的?

2021-04-08 11:13人已围观

01在正常视力下,红色是光谱中最远的波段,可以在很远的地方看到,穿透力很强,在雾天和雨天都能清晰的看到。因此,红色宽度指示灯和制动灯可以清楚地通知和警告后方车辆的位置,并利用红光的波长特性增加道路安全系数。

无论是开车还是骑车,都能发现路上所有车的尾灯都是红色的,转向灯也是黄色的,尤其是晚上堵车变成一片红色的海洋。为什么尾灯都是红色的?尾灯可以换成其他颜色吗?

为什么尾灯都是红色的?

在正常视野下,红色是光谱中最远的波段,可以在很远的地方看到,穿透力很强,在雾天和雨天都能清晰地看到。因此,红色宽度指示灯和刹车灯可以清楚地告诉后方车辆的位置,并利用红光的波长特性增加道路安全系数。

红色不仅传播很远,还起到警示作用。当你看到前面车辆的红色尾灯时,就会引起后面司机的注意。同时,红色在国际上被用作警告。所以汽车的尾灯都是红色的。

尾灯可以换成其他颜色吗?

前面说过,红色尾灯最安全。但也有人想让自己的车更个性化,想改变尾灯的颜色。我想在这里告诉你,你不能随意改变!汽车生产的各个部分都有统一的国家标准,必须遵守。汽车尾灯的颜色亮度等指标是行车安全的重要保证,不能随意更改。如果换了,那就很难通过考试了。

Tags: 都是

标签云