为什么尤文图斯叫老妇人?

2021-04-08 10:47人已围观

这里有一个感人的故事。据说球队成立的时候条件很差,俱乐部没有食堂。一位老妇人经常来给运动员送饭。她用自己的行动在前期给了尤文图斯最大的帮助。为了向老太太致敬,队里的“女人”称号流传下来。阿涅利家族资本落户尤文图斯的时候,前面加了一个老字,成了“老女人”。

到目前为止,尤文图斯在所有意甲俱乐部中赢得的意甲冠军最多,但这样一只霸气的球队却被称为“老妇人”。怎么回事?我们来探究一下为什么尤文图斯被称为老妇人。

尤文图斯为什么被称为老妇人?

1896年,都灵马西莫达泽里奥中学的一群中学生提议成立一支足球队。这个足球队很年轻,其中最小的只有14岁,最大的只有17岁。因为年轻,大家都确立了尤文图斯这个名字,也就是我们所说的“尤文图斯”。这个词在拉丁语里是“年轻人”的意思,意思是朝气蓬勃,朝气蓬勃,永远年轻。

既然你是“小伙子”,为什么还叫“老太婆”?有一个感人的故事。据说由于当时条件不好,俱乐部没有食堂,经常有一个老奶奶来给球员送饭。老妇人的身份无法证实。她可能是运动员的父母,也可能是工作人员的家人。正是这样一位老妇人,用自己的行动在前期给了尤文图斯最大的帮助。为了向老太太致敬,队里的“女人”称号流传下来。

阿涅利家族资本迁入尤文图斯,前面加了一个旧词,变成了“老妇人”,有两层意思,一是尤文图斯历史悠久,二是尤文图斯是年轻人的俱乐部。随着尤文图斯的不断壮大,“老妇人”这个称号在全世界都广为人知。当尤文图斯赢得一个又一个奖杯,赢得一个又一个荣誉的时候,我们不应该忘记那个不知名的老妇人。

尤文图斯为什么也叫斑马军团?

除了老妇人的外号,尤文图斯也叫斑马军团,主要是因为球队的球衣风格是黑白斑马剑衫。还有一集是关于尤文图斯球衣的:原本尤文图斯的衣服是粉色的,打着黑色的领带。后来供应商错把英格兰队北郡的球衣送给了尤文图斯。最后,尤文图斯采用了黑白直纹作为球衣的颜色,这就是我们现在看到的。

Tags: 尤文图斯

标签云