帽子戏法是什么意思?

2021-04-08 09:59人已围观

01帽子戏法是指在一场体育比赛中,同一个人连续三次做出贡献或者三次完成某项特定任务。有时候,人们会简单地称之为“戴帽子”。其实帽子戏法原本是指马戏团杂技演员同时杂耍三顶帽子,交叉旋转滚动戴在头上,后来演变成一个体育术语。

足球比赛中经常听到“世界浪潮”、“双赢”、“帽子戏法”等难词。今天我们来说说帽子戏法是什么意思。为什么说进三球叫帽子戏法?为什么不叫它开机招?让我们谈谈足球比赛中的帽子戏法。

帽子戏法是什么意思?

帽子戏法是指在一场体育比赛(尤其是球类比赛)中,同一个人连续贡献三次,或者完成一项特定任务的成功次数为三次。有时候,人们会简单地称之为“戴帽子”。

其实帽子戏法原本是指马戏团杂技演员同时杂耍三顶帽子,交叉旋转滚动戴在头上,后来演变成一个体育术语。

“帽子戏法”最早出现在英国板球运动中。1858年,在英格兰11人队和哈兰队的一场板球比赛中,投球手赫斯菲尔德哈门史蒂文森连续三次击中三柱门,淘汰了其他三名球员,赢得了“帽子奖”。

如今,“帽子戏法”在足球比赛中被广泛使用,这意味着一名球员在一场比赛中贡献三个进球。完成“帽子戏法”的球员可以拿走比赛中使用的足球,作为纪念品保存。

随着“帽子戏法”越来越被大众认可,“帽子戏法”的应用也扩展到了其他领域,可以用来形容任何连续三次的杰出成功。

另外,在一场足球比赛中,如果双方都没有进球,那就叫“相互交换”;如果同一个人进了两个球,就叫“仅两元”或“双分”;如果同一个人进了四个球,就叫“高三嗨”或“大帽子戏法”;如果一个人能进五个球,就叫“五子”。

Tags: 戏法

标签云