SOS究竟是哪三个单词的缩写?

2021-04-08 09:33人已围观

01S。O.S是国际莫尔斯电码救援信号,不是任何单词的缩写,而是因为它的代码”...................

很多人认为“SOS”是三个英文单词的缩写:SaveOurCouls或SaveOurShip或SuvingOfSouls。众说纷纭。事实上,SOS的最初制造者并没有这些含义。我们不妨通过回顾它的诞生和逐渐普及的历史来了解这一点。

1903年,第一次国际无线电报会议在德国柏林举行。有人建议将“可持续发展战略和可持续发展”作为沉船数量不断增加的一个特殊信号,但最终没有做出正式决定。

会后,一些公司宣布选择“CDQ”,意思是“快来,危险”,作为船只遇险的信号,但没有在国际上推广。

1908年,国际无线电报公约组织正式将求救信号确定为国际通用的沉船遇难信号。这三个字母的组合没有实际意义,只是因为它的代码”.-."(三个点,三个破折号,然后三个点)是发送方最容易发送,接收方最容易识别的代码。发光方法是:短光——长光——短光。

“SOS”直到1912年“泰坦尼克”号沉没后才被广泛使用。

Tags: 缩写

标签云