伊斯兰教斋月禁食是一个月不吃东西吗?

2021-04-08 09:27人已围观

01不是

伊斯兰的斋月不是不吃东西,而是从日出到日落不吃东西。日出前吃早饭,日落后吃晚饭,病人、孕妇、哺乳期妇女、幼儿和日出前踏上旅途的人除外。

每个穆斯林每年斋月期间都需要斋戒,伊斯兰日历中的九月就是斋月。这个月大概30天左右。这么长时间,穆斯林不吃东西。他们靠什么维持营养需求?

其实伊斯兰的斋月不是不吃,而是从日出到日落戒食。日出前吃早饭,日落后吃晚饭,病人、孕妇、哺乳期妇女、幼儿和日出前踏上旅途的人除外。

但是,并没有说的那么简单。因为在白天,是不可能喝水的,也很难。下午,人们可以开始准备食物。吃好了,就等太阳落山吧。当告诉夕阳的钟声响起,你就可以放开肚子吃饭了。

有趣的是,人们在斋月期间享用的饭菜,都是人们在家里舍不得吃的好东西。日落、深夜、黎明前可以吃三餐。因为白天要准备禁食,所以平时吃饱喝足。就这样,我吃的东西比平时多。

Tags: 伊斯兰教

标签云