清洁剂的泡沫越多清洁力越好吗?

2021-04-08 07:56人已围观

01不是

我们用洗洁精清洗东西的时候,首先是表面活性剂渗透到污垢里面,表面活性剂包裹住污垢,然后用清水把污垢冲走。清洁物品时产生的泡沫是由于表面活性剂参与清洁过程,所以泡沫的量不是衡量清洁力强弱的标志,泡沫与清洁力无关。

在人们的日常生活中,他们经常使用各种清洁产品洗衣服、洗碗和洗澡。那么,多少泡沫与清洁力有关呢?泡沫越多,清洁能力越好吗?

其实泡沫的多少和清洁力没有关系,污垢也不是洗涤剂的泡沫冲走的。清洁污垢的主要成分是表面活性剂。简单地说,表面活性剂是一种能破坏液体表面张力的成分。

举个例子,你往碗里滴一滴水,水就会形成“小水球”,但是你往碗里滴含有洗涤剂的水,它就不会形成刚才说的“小水球”,而是会散开,变成一滩水。我们用洗洁精清洗东西的时候,首先是表面活性剂渗透到污垢里面,表面活性剂包裹住污垢,然后用清水把污垢冲走。说到清洁用品,会产生泡沫,这是因为表面活性剂参与了清洁过程。所以泡沫的多少并不是衡量清洁力强弱的标志,泡沫与清洁力无关。

Tags: 清洁剂

标签云