祷告中的阿门是什么意思?

2021-04-08 07:51人已围观

阿门,也翻译成阿门,是希伯来语,意思是“我希望如此,其实”。它是犹太教和基督教的宗教术语,意思是在崇拜和祈祷中同意或肯定。

“阿门”这个词的用法可以在《圣经》和《古兰经》中找到。阿门最初用于犹太教,后来被基督教采用。基督徒经常祈祷或诵经,用阿门作为总结和肯定。虽然这个词在伊斯兰教中不常用,但每次背诵《古兰经》的第一章,都要以阿门结尾。

在希伯来语中,“阿门”这个词最初的意思是“可靠、确定、真实”或“顺其自然”。在旧约中,摩西写律法的时候用了“阿门”这个词。当以色列人民对主的律法的要求作出集体回应时,他们发出了阿门,作为他们心中的积极承诺。后来,当先知耶利米和尼希米向百姓重申律法时,他们得到了类似的回应。祷告中对誓言和法律的诅咒应该是阿门,并愿意承担所有承诺的后果。在旧约诗篇中,作者在祷告或悼词前后加上阿门,以表示对祷告或悼词的真诚。

Tags: 阿门

标签云