荷兰队为什么叫橙衣军团?

2021-04-08 07:11人已围观

01因为荷兰的国色是橙色,荷兰足球队的主场队服是橙色,所以,荷兰队被称为橙色军团。

虽然荷兰队没能出现在2018年世界杯的舞台上,但荷兰依然是大家心目中的“无冕之王”。大家都知道荷兰队也被称为“橙色军团”。你知道为什么吗?为什么荷兰队的球衣是橙色的?我们来看看。

荷兰队为什么叫橙军团?

因为荷兰的国色是橙色,荷兰足球队的主场队服是橙色,所以荷兰队被称为橙色军团。其实有很多球队是以球衣颜色来命名的,比如蓝军-意大利,欧洲红魔-比利时,紫军-葡萄牙等等。

为什么荷兰人喜欢橙色?

为什么荷兰人在荷兰庆祝国王节时穿橙色?为什么荷兰王室选择橙色作为专属代表色?为什么荷兰人那么喜欢橘子?

这种橙色来自16世纪。1533年,一个名叫威廉范奥伦治的小男孩出生在一个贵族家庭。他于1544年成为奥兰治的橙色王子,领导叛军打败西班牙统治者,并于1648年建立独立国家。

他现在被称为威廉一世,荷兰的“国父”。他建立了奥兰治纳索王朝,一个橙色的纳索王朝,从此荷兰王室被称为“奥兰治之家”。直到今天,荷兰王储的头街还被称为“奥兰治王子”。这就是为什么荷兰王室以橙色为代表色的原因。因此,橙色成为荷兰的“国色”。

荷兰人特别喜欢橙色的另一个原因是,第一位为荷兰赢得奥运会的女运动员非常喜欢橙色。为了纪念她,荷兰王室将荷兰国家队的衣服主色调定为橙色。

这之后大家就知道为什么荷兰足球队的球衣是橙色的了。

Tags: 什么叫

标签云