菠萝蜜为什么长在树干上?

2021-04-08 06:08人已围观

一般树木的枝条或树干上有许多枝芽、叶芽、花芽,菠萝蜜的树干上有许多花芽。这些花蕾在热带湿热气候中开花结果,形成了自己独特的生活方式。这种情况在热带雨林植物中很常见,这是它们长期适应环境的结果。

菠萝蜜也因其甜味、浓郁的香气和令人惊讶的大果实而闻名。它的树姿雄壮,是一棵十几米高的常青树。春天开花,夏天结果。水果出奇的大,5斤20斤,最大的50斤。

菠萝蜜的开花结果与普通植物不同,它生长在树枝或树枝的顶端,而菠萝蜜则生长在树干或主枝上。当它是一棵小树的时候,它在主枝上开花结果。随着树龄的增加,其结果部逐渐下移,老茎开花挂果。更有趣的是,树老了,会在主根上结果。如果种在竹屋旁边,它的根就会伸到屋下,它的果实就会长到屋内,使屋内充满香气。

为什么菠萝蜜在树干上开花结果?

众所周知,普通树木的树枝或树干上有许多分枝芽、叶芽和花蕾,但由于各种条件的限制,它们不能进一步发育,成为隐藏的芽。菠萝蜜树干上有许多花蕾,在热带湿热气候中开花结果,形成自己独特的生活方式。这种情况在热带雨林植物中很常见,这是它们长期适应环境的结果。

菠萝蜜的功效和作用

菠萝含有人体所需的几乎所有维生素,能有效帮助消化吸收。适量吃菠萝可以减肥;菠萝蜜能清肠和胃,保健,消除感冒,防止皮肤皲裂,滋润头发,使头发美丽。

一次能吃几个菠萝蜜?

菠萝蜜是一种热水果,不应该吃太多。所以最好不要每天都吃,一次——4。菠萝蜜的含糖量非常丰富,对于正常成年人来说,每天不宜超过2公斤。

吃太多菠萝蜜会怎么样?

如果你吃太多菠萝蜜,你可能会过敏并生气。如果你长时间吃太多菠萝蜜,你可能会发胖,脸上会酸痛。

Tags: 菠萝蜜

标签云