五雷轰顶真的是有五阵雷吗?

2021-04-08 05:49人已围观

01不是

“身体打击”常用来形容突然的巨大打击。“五雷”中的“五”是五行,代表金、木、水、火、土五种物质,所以“五雷”也是金雷、木雷、矿雷、火雷、土雷。金雷指剑、金属、铁器、车祸等。木雷指的是棍子,从高处落下,树压下来等。火雷是指火灾、电击、雷击等。矿难是指溺水、洪水、行走过程中的事故、疾病等。土雷是指土葬、房屋倒塌、高空坠物等。

“身体打击”常用来形容突然的巨大打击。那么,“五雷”是指五雷吗?显然是错的。

首先要明白,中国古代的物质观“五行”是道家的一个组成部分,道家强调整体性的概念,用来描述事物的运动形式和转化关系。

“五雷”中的“五”是五行,代表金、木、水、火、土五种物质,所以“五雷”也是金雷、木雷、矿雷、火雷、土雷。金雷指剑、金属、铁器、车祸等。木雷指的是棍子,从高处落下,树压下来等。火雷是指火灾、电击、雷击等。矿难是指溺水、洪水、行走过程中的事故、疾病等。土雷是指土葬、房屋倒塌、高空坠物等。

按照古人的说法,“一击即身”是指人作恶后会受到上帝各种形式的惩罚,这个概念是用来警告人不要作恶的。

Tags: 顶真

标签云