娱乐圈新闻为何被称为“八卦”?

2021-04-08 03:57人已围观

01“八卦”最早源于粤语,指的是一种不琐碎的生活态度,凡事都需要占卜,所以粤语中“八卦”的全称是“万物八卦”。八卦新闻,直接来源于八卦,相当于英语中的八卦或蓬松新闻。

这个标题有三个版本。一种是粤语中的“八卦”就是到处说是非,说唱。娱乐新闻和狗仔队为了吸引读者,把明星的隐私挖出来广为宣传,所以这样挖出来的新闻叫“八卦新闻”。

其次,香港专门刺探或讨论别人隐私或内幕的杂志都是八页,而粤语的八页则接近八卦,所以被称为“八卦杂志”。自然,关于明星的八卦被称为“八卦新闻”。

第三,早年香港黄色期刊发行时,封面上的照片极其酷炫醒目,关键敏感部位都贴上了八卦,类似今天的马赛克效果。所以这种报道明星私生活的杂志就叫《八卦周刊》。而“八卦”二字就这样流传开来,尤其是娱乐圈的新闻。而且从那以后,“八卦”一词甚至从名词衍生出形容词和动词。比如过多的描述你,就叫“太八卦”。说你去哪里分辨是非,说“你去哪里八卦?”

Tags: 被称为

标签云