冰激凌是中国人发明的吗?

2021-04-08 03:37人已围观

01是

3000多年前,中国有些人在夏天用天然冰降温。到了唐代,随着人工制冰的方法,商人开始在冰中添加糖,并在市场上出售。宋朝的商人比较聪明,加了果汁,和现在的冰棍差不多。元朝时,喜欢乳制品的游牧民族改良冰棍,加入果浆和牛奶,与现代冰淇淋非常相似。

中国人的制冰历史可以追溯到3000年前。在奴隶时代,贵族让奴隶把冰块储存在地窖里,这样他们就可以在夏天凉快下来。

到了唐代,人们发现溶于水的硝石在炼丹过程中可以吸收大量热量,于是人们终于有了人工制冰的方法。商家开始往冰里加糖,在市场上销售。宋朝的商人比较聪明,加了果汁,和现在的冰棍差不多。

元朝时,喜欢乳制品的游牧民族改良冰棍,加入果浆和牛奶,与现代冰淇淋非常相似。

也是在这个时候,冰淇淋被引进,凯尔波罗把制冰方法带回了欧洲。后来,一位法国宫廷厨师把冰淇淋做成现在的半固态,这是我们现代经常吃的冰淇淋的雏形。

后来到了19世纪,冰箱发明了,冰淇淋也有了很大的进步。在1904年的美国世博会上,人们见证了第一台冰淇淋机的诞生,冰淇淋从贵族食品走向普通人,成为快餐。

现在大家吃的最多的雪糕是蛋筒雪糕,拿起来很方便,冷雪糕和脆皮蛋筒是绝配!但是你要知道,冰淇淋蛋筒的发明完全是因为巧合。也是在1904年美国世博会上,一个叫韩伟的煎饼小贩发现隔壁的冰淇淋卖得很好,盘子都用完了,于是他灵机一动,把煎饼卷成一筒,装满冰淇淋,结果超级好。

Tags: 冰激凌

标签云