马拉松比赛的距离为什么不是整数?

2021-04-08 02:32人已围观

01马拉松是为了纪念一位希腊勇士。公元前490年,在希腊马拉松的海边,一名士兵带着胜利报告向雅典跑去,但在长跑结束时已经筋疲力尽。所以马拉松以当年战士们跑的42.195公里的里程作为跑的距离。

当谈到马拉松比赛时,很多人往往只知道这是一项有趣的体育比赛。事实上,马拉松跑是最原始的军事交流形式之一。

马拉松是世界上非常受欢迎的长距离比赛,总距离为26英里385码,相当于42.195公里。为什么这次比赛的距离不是整数?

它始于公元前490年9月12日发生的一场战斗。这场战役是波斯人和雅典人在马拉松海边附近打的,雅典人最终取得了反侵略的胜利。为了让家乡人民尽快知道胜利的好消息,总司令米勒迪派了一个名叫菲迪皮茨的士兵回来报告这个消息。Fidi Pitts是著名的“飞毛腿”。为了让家乡的人早点知道这个好消息,他一直跑得很快。谁能相信这个刚刚血战身亡的士兵一口气跑了42公里?浑身是血的菲迪皮茨跑到雅典广场,高兴地大喊:“我们赢了!”说完,那个英勇的士兵,停止了呼吸。费德里科皮茨太累了,他永远带着胜利的微笑休息。

为了纪念这一事件,1896年在希腊举行的第一届现代奥运会上设立了马拉松比赛,将菲迪皮茨当年跑的信的里程3,335,442.195公里作为跑程。从那以后,马拉松作为奥运会的最后一项赛事已经成为一种传统。

Tags: 整数

标签云