法国为什么叫高卢雄鸡?

2021-04-08 02:17人已围观

01罗马帝国在今天的法国把这个地方叫做高卢,高卢人——凯尔特人中有一个叫盖洛普,但是在拉丁语里,高卢和公鸡是同一个词。起初,法国人认为这是一种羞辱。后来这个外号被高卢国王接受了。直到文艺复兴时期的公鸡正式成为法国的象征。

足球比赛时,解说员通常用“高卢公鸡”来代表法国队,那么法国为什么叫高卢公鸡呢?高卢公鸡是什么意思?让我们来了解一下法国被称为“高卢雄鸡”的真正原因。

法国为什么叫高卢公鸡?

罗马帝国称今天的法国为Gallia,高卢人之一——凯尔特人Gallus,但在拉丁语中,Gaul和公鸡是同一个词。

起初,法国人认为这是一种羞辱。后来这个外号被高卢国王接受了。说公鸡好,公鸡是勇敢的鸟,也能宣告黎明,是黎明的朋友。我们是公鸡,不是吗?因此,雄鸡图案出现在军装等场合,人物版画和钱币上往往伴随着一只被认为代表法国的雄鸡。逐渐成为文化的一部分。直到文艺复兴时期,公鸡才正式成为法国的象征。

Tags: 雄鸡

标签云