奥斯卡的名称是怎么来的?

2021-04-08 02:09人已围观

01“奥斯卡”这个名字的由来不同。更可信的是,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)图书馆的女图书管理员玛格丽特赫里奇(Margaret Herridge)在仔细研究了1931年的金像奖后惊呼:“啊!他长得跟我奥斯卡叔叔一模一样!”隔壁记者听后写道:“文理学院的工作人员亲切地称他们的金像为“奥斯卡”。“从那以后,这个别名就像野火一样蔓延开来。

奥斯卡奖世界上最具影响力的电影奖项,自1929年首次颁发以来,已有90多年的历史。奥斯卡小金人身高约34厘米,体重3.9公斤。当然不是纯金的,而是涂了24k的金箔,现在价值350美元左右。然而,它所代表的成就是所有电影人梦寐以求的。那么,奥斯卡以哪个名人命名呢?

奥斯卡的官方名称是美国电影艺术与科学学院奖,简称电影学院奖。奖杯是“小金人”,然而“电影学院奖”;这个名字确实不上档次,缺乏艺术气息,但是苦于没有一个满意的名字,所以只能用。

直到1931年,美国电影艺术与科学学院(AMPAS)图书馆的图书管理员玛格丽特赫里奇(Margaret Herridge)才仔细地看着这些奖项,大声说道:“啊!他长得跟我奥斯卡叔叔一模一样!”隔壁记者听后写道:“文理学院的工作人员亲切地称他们的金像为“奥斯卡”。“从那以后,这个别名就像野火一样蔓延开来。此外,著名女演员贝蒂戴维斯声称她是第一个提名奥斯卡的人。她说第一次拿金像奖的时候,不小心叫了丈夫孟海奥斯卡纳尔逊的名字“奥斯卡”,被记者当场听到,一下子传开了。

另外还有一句话:第六届颁奖典礼结束,好莱坞专栏作家斯科尔斯基在打字机上写报告时,忘记了小金人的拼写,突然想起了过去看过的一部音乐剧中的一个场景。是一群喜剧演员走到乐池前,开玩笑地对指挥说:“奥斯卡,要不要来根烟?”售票员伸手去拿,但这些喜剧演员没有递烟,躲开了。这引起了极大的笑声。斯科斯基认为金牌代表欲望,应该是漫画。于是他在报道中写道:“凯瑟琳赫本凭借《惊才绝艳》伊娃一角获得奥斯卡奖。”

根据各方面的分析,上述第一种说法更可信。因为贝蒂戴维斯第一次获得最佳女主角奖是在1935年,当时奥斯卡已经是家喻户晓的名字。至于斯科尔斯基认为金牌应该具有喜剧色彩的观点,这种观点可能不会被电影界的大多数人所接受。

Tags: 奥斯卡

标签云