冰箱冷藏室适合保存所有水果吗?

2021-04-08 01:33人已围观

01不适合

不是每个水果都适合放在冰箱里保鲜的!有些水果天生“怕冷”,放在冰箱里不仅会冻住水果,还会破坏水果的品质和风味。热带水果,如香蕉、芒果、木瓜等。放在冰箱里,很快果皮开始下垂,出现深褐色斑点。这说明水果已经冻伤,营养成分被破坏。

一般水果买来后,趁新鲜吃。

然而,这是一种理想的情况。现代人往往忙得没空多买食物,只好利用周末买一周的。很多人习惯了一买水果就往冰箱里扔。

然而问题来了!不是每种水果都适合放在冰箱里保鲜。有些水果天生“怕冷”,放在冰箱里不仅会冻住水果,还会破坏水果的品质和风味。

不是所有的水果都能放进冰箱

你有过这样的经历吗:香蕉、芒果、木瓜等水果一买就放进冰箱,但很快你就会发现果皮开始凹陷,出现深褐色的斑点。

这说明水果被冻伤了!有些热带水果怕冷,不应该放在冰箱里冷藏。冻伤的水果不仅营养受损,还容易变质。

但一般来说,温带水果,如葡萄、苹果、梨等,是可以保鲜的。

水果的日常保鲜可分为以下四类:

1.不要放在冰箱里,否则你会冻伤的。比如香蕉,杨桃,枇杷。

2.可以放冰箱,但必须先熟(即未熟的水果不能放冰箱)。如榴莲、萨迦、百香果、柿子等。

3.必须放在冰箱里很久。如桃、桑、李、荔枝、龙眼、红毛丹、樱桃、板栗、番石榴、葡萄、梨、草莓、山竹、火龙果、甜瓜、柚子等。

4.可以常温保存,也可以冰箱冷藏。如柠檬、菠萝、葡萄、橙子、橄榄、枣、苹果、西瓜、橙子、椰子、柚子、甘蔗等。

Tags: 冷藏室

标签云