韩国泡菜就是辣白菜吗?

2021-04-08 01:03人已围观

01不是

韩国泡菜不仅仅是辣白菜,很多人一提起就想到。其实韩国的泡菜有几百种,但是辣白菜最有特色。

有人把韩国比作一个在咸菜店里长大的民族。泡菜是每个韩国家庭必不可少的食物,韩国人三顿饭离不开它。随着韩国餐馆的逐渐流行,我们越来越接触到韩国泡菜。

韩国地处高纬度,冬天很长。寒冷的气候导致蔬菜的生长季节非常短。所以韩国家庭主妇会在秋天腌制白菜、黄瓜、萝卜等蔬菜,为冬天做准备。

除了众所周知的大白菜,所有的泡菜都可以作为泡菜的主要原料,肉类和海鲜也可以根据不同的口味作为辅料。由于不同家庭的烹饪方法不同,仅泡菜就有100多种。韩国泡菜真的不止辣白菜。韩国人一日三餐一定要吃泡菜,但是辣白菜最有特色。

辣白菜怎么做

1.挑选一些好的大白菜,漂洗干净,切成4瓣小花瓣;将盐均匀地涂在每片卷心菜叶上,并将其放入干燥、无油的容器中。

2.将大白菜腌制8-10小时软化,倒出渗出的水。

3.胡萝卜去皮切丝,苹果梨去皮切小粒,放入盆中;用压蒜器将生姜、大蒜压成泥状,放入锅中;将韭菜切成小块和葱花,然后加入辣椒粉、白糖和少许盐,搅拌均匀制成酱备用。

4.将沥干的白菜摊开,将酱料一片一片摊开,每片摊匀。放在保鲜盒里。在冰箱中发酵7天左右,7天后即可食用。

5.喜欢吃酸辣白菜的锅友可以多发酵几天

Tags: 韩国

标签云