为什么要在铁树上钉铁钉?

2021-04-07 21:44人已围观

铁是生物不可缺少的物质,但苏铁非常需要铁,需要外界的铁来补充。所以,给苏铁钉钉子可以让它长得更好。

苏铁,又名香蕉,为避火之用。因为树干坚硬如铁,喜欢含铁的肥料,所以取名苏铁。此外,苏铁又名凤尾,因其枝叶如凤尾,树干如香蕉和松树的茎而种植在南方。

铁是生物不可缺少的物质。一般来说,生物不需要太多的铁,但是苏铁需要大量的铁,所以需要外界的铁来补充。钉钉子是一种简单的补铁方法

形态特征:常绿棕榈状木本植物,茎高1 ~ 8m。茎圆柱状,不分枝。生长点被破坏后,丛生的枝条和芽可以在伤口下萌发,呈多头状。茎的叶基和叶痕存在于鳞片中。叶子从茎的顶部生长,有1片羽状复叶,长0.5 ~ 2.0米,厚而坚韧,羽毛呈条状。小叶呈线形,出生时卷起,斜向上展开,略呈V形,边缘向下卷,先端尖,叶背密锈而下,基部小叶多刺。雌雄异株植物,花期6-8月,雄球花圆柱形,小孢子叶木质,密被黄褐色绒毛,背部附着多数药用蒴果;雌球果扁圆形,大孢子叶宽卵形,上部羽状分裂,下部两侧有2 ~ 4个裸直胚珠。种子12月成熟,大,椭圆形,稍扁,成熟时红棕色或橙红色。

生长习性喜光,稍耐半阴。我喜欢温暖,但不是很耐寒。我在上海的露地种植,冬天会采取秸秆包裹等保暖措施。我喜欢肥沃湿润微酸性的土壤,但也能忍受干旱。生长缓慢,10年以上的植物都能开花。

Tags: 铁树

标签云