魔鬼三角洲在哪里?

2021-04-07 20:54人已围观

北美佛罗里达半岛东南部

百慕大三角位于北美佛罗里达半岛东南部,特指由百慕大、美国迈阿密和波多黎各圣胡安连接而成的西大西洋三角,每边长约2000公里。由于这一海域经常出现难以用现有科技手段或正常思维逻辑和推理解释的异常现象,它已成为现代神秘、不可理解的失踪的代名词。

百慕大三角位于大西洋西侧的百慕大群岛和佛罗里达海峡与大安的列斯群岛东端的波多黎各岛之间。大部分位于北纬20度至30度之间,属于北热带。全年主要受热带气团控制,以东北信风为主。夏秋两季热带飓风多,狂风怒吼,往往形成十几米高的水墙,还能经常遇到水龙卷,能将海水吸到几千米高,给航行蒙上可怕的阴影。

此外,百慕大三角位于南美洲和北美洲之间的地壳断裂带的北缘,火山和地震活动非常强烈,海底地形复杂。百慕大三角以下,大部分是6000米以下的北美盆地;北部是从四个查理盆地突出的百慕大高原,西部和西南部是大陆和岛屿附近的广阔大陆架,南部是深达9215米的波多黎各海沟。

此外,百慕大三角附近还有突出的半岛,如佛罗里达半岛和尤卡坦半岛,被半岛包围的相对封闭的墨西哥湾,以及众多的岛屿和海峡:巴哈马群岛、大安的列斯群岛、小安的列斯群岛等1200多个岛屿。这些岛屿面对广阔的大西洋,遮挡加勒比海,大大增加了洋流的复杂性。大西洋的北赤道暖流大多在安的列斯群岛附近转向西北,穿过百慕大三角。

此外,从墨西哥湾经佛罗里达海峡流出的佛罗里达海流非常强大,宽150公里,深800米,日流速130-150公里。这样的“浩浩荡荡的军队”也穿过了百慕大三角。百慕大三角的水流复杂而强大,即使失事的飞机和船只没有沉入海底,也会被强大的水流冲走。百慕大三角是马尾藻海的一部分,海面覆盖着以马尾藻为主的褐藻,不利于航行。

不同的作家对百慕大三角的具体位置有不同的看法,百慕大三角的面积因作品不同而不同。

Tags: 魔鬼

标签云