娃娃鱼吃什么?

2021-04-07 19:05人已围观

娃娃鱼凶猛食肉,以水生昆虫、鱼、蟹、虾、蛙、蛇、龟、鼠、鸟等为食。天然饵料比较适合人工投喂,主要是浮游生物、昆虫、肉类、鱼类和贝类等。

娃娃鱼是一种食肉动物,主要吃水生昆虫和一些小鱼小虾。所以娃娃鱼吃的一般是肉,不是植物。

它主要以水生昆虫、鱼、蟹、虾、青蛙、蛇、乌龟、老鼠和鸟为食。捕食的方式是“等兔子”。娃娃鱼通常藏在山涧的缝隙里,洞穴在水面以下。晚上,他呆在海滩口,发现猎物经过时突然袭击。因为它嘴里的牙齿又尖又密,猎物进入嘴里后很难逃脱。娃娃鱼是凶猛的食肉动物。

大鲵晚上呆在海滩口的岩石堆里。一旦它发现猎物经过,它就会突然袭击。因为口中的牙齿锋利而密集,猎物进入口中后很难逃脱。有很强的忍饥能力,放在凉水里两三年不吃也不会饿死。同时也可以暴饮暴食。一顿饱饭可以让你的体重增加五分之一。

食物匮乏的时候,娃娃鱼也会遭受同类相食,甚至以卵为食。平时躲躲藏藏,喜欢把尸体和周围石头的颜色避开天敌。摄食量和摄食频率存在明显的个体差异和季节变化,应根据不同个体进行调整。投喂量每次相当于大鲵体重的2 ~ 4%,冬季4 ~ 7天一次,春季3 ~ 5天一次,夏季2 ~ 3天一次,秋季2 ~ 5天一次。

水温是影响大鲵摄食的重要因素,因为大鲵是一种变温动物。随着水温的升高,身体的生理代谢发生变化。一般在12以上生长,18 ~ 23生长最快。水温升到26以上,食物摄入量减少。

Tags: 娃娃鱼

标签云