为什么坦克能在荒野上疾驰如飞

2021-04-07 17:41人已围观

与轮式车辆相比,坦克是一种使用履带的车辆。其优点在于履带与地面的接触面积较大,在松软的地面上不易打滑或下沉。所以可以支撑更重的车身,在荒野中驰骋。

荒野不仅贫瘠,而且非常难走。有许多树和杂草。人根本不能在野外自由行走,更不能驰骋。但是你知道吗?坦克可以驰骋荒野,还能自由行走。原因是什么?

与轮式车辆相比,坦克是一种利用履带行驶的车辆。与轮式车辆相比,它的优势在于履带与地面的接触面积更大,在松软的地面上不容易打滑或下沉,因此可以支撑更重的车身,像苍蝇一样在没有道路的荒野中疾驰。

坦克的运动是通过履带与地面的相互作用来实现的。坦克启动时,发动机的动力通过传动装置带动驱动轮转动,驱动轮的爬坡齿带动下履带运动,下履带相对坦克向后运动。但由于地面与轨道的摩擦力较大,轨道不会相对于地面运动,所以坐在轨道上的罐体会相对于地面向前运动。如果坦克加速或者陷进泥里,地面和履带的摩擦力不够,我们会看到坦克的履带在转动,但是坦克不能动。

坦克能在荒山野岭上高速行驶,得益于其强大的发动机、坚固的装甲外壳和强大的悬挂装置。越野高速行驶时,地面阻力大,颠簸也厉害,对坦克的附加冲击很大。这时发动机强大的动力可以保证坦克克服巨大的地面阻力;并且坚固的外壳和悬挂装置可以保证它能够承受额外的冲击而不会被损坏。

当代主战坦克发动机功率高达1,100 kW。如果用这种功率发电,可以保证200多户总用电量(以每户总功率5 kW计),其能量可想而知。

Tags: 能在

标签云