火箭和飞机的头部为什么是尖的?

2021-04-07 17:26人已围观

01主要是减少飞行中空气造成的阻力。事实上,即使做得锋利,阻力仍然很大,会因为摩擦给飞机和火箭带来很大的热量。因此,高速火箭在飞行时通常需要采取一些冷却措施。

谁都知道火箭速度很快,可以突破地球引力。火箭的头很尖,身体很长。那么为什么火箭的头是尖的呢?

我们看到的火箭和飞机的头部是尖的,是为了减少飞行中空气造成的阻力。不要说飞机火箭的速度,就是你在高速车上伸个懒腰,也会体会到巨大的空气阻力。速度越快,阻力越大。让头部变尖会减少这种阻力。事实上,即使做得锋利,阻力仍然很大,因为摩擦会给飞机和火箭带来很大的热量。因此,高速火箭在飞行时通常需要采取一些冷却措施。

这种新型航空轰炸机在普通的简易机场起飞,在大气层内飞行时,飞行速度可达2-3马赫。当它飞到15000米以上的高度时,会自动关闭涡扇发动机,开启冲压发动机,使其飞出大气层,达到100公里左右的飞行高度。

我们看到的火箭和飞机的头部是尖的,是为了减少飞行中空气造成的阻力。别说飞机火箭的速度,就算你在高速车上把头伸出来,也会体会到巨大的空气阻力。速度越快,阻力越大。让头部变尖会减少这种阻力。火箭最早出现在公元3世纪的三国时期,距今已有1700多年的历史。当时敌我战争中,人们称之为头上有可燃物质的箭,向敌人发射射击,带着火飞。

是一种用于火力攻击的武器,但本质上只是一种带火的箭,在意义上与我们现在所说的火箭相去甚远。唐朝发明火药后,到了宋代,人们把装有火药的桶绑在箭轴上,或者把火药放在箭轴里,点燃导火索,射出去。在飞行中,箭利用火药燃烧产生的反作用力飞得更远,喷火箭被称为火箭。这种向后发射火焰,利用反作用力助推的箭,具有现代火箭的雏形,可以称为原始固体火箭。火箭是一种喷气推进装置,通过热气流高速向后喷射,利用产生的反作用力向前运动。通常火箭这个词也包括导弹,宇宙飞船,甚至烟火。

Tags: 头部

标签云