typec数据线是什么?

2021-04-07 17:14人已围观

01Type-C数据线.html' target='_blank'>数据线是指USB Type-C接口的数据线,简称Type-C,是通用串行总线(USB)的硬件接口规范。

C型接口的亮点是更薄的设计、更快的传输速度(USB3.1高达10Gbps)和更强的功率传输(高达100W)。

Type-C双面可插拔接口最大的特点是支持USB接口双面插拔,正式解决了“USB从来插不准”这一世界性难题。同时,与之配套使用的USB数据线必须更细更轻。

C型接口数据电缆的优点:

1.强大的界面可扩展性

C型接口可扩展性强,可以传输音视频信号,可以扩展到多种音视频输出接口,如HDMI、VGA、DVI接口,甚至可以实现4K分辨率的扩展传输。

2.它可以双向充电

c型接口可以双向供电,可以给设备本身充电,也可以给外部设备供电。

3.传输数据的能力更强,充电功率更高

USB Type-C于2014年8月量产,采用3.1标准。与早期智能机器采用的USB2.0接口相比,传输速度高得多,最大数据传输速度可达10Gbit/秒。c型支持USB-PD供电标准,最大供电功率可达100瓦。

4.界面更薄更轻

与生活中常见的传统USB型和B型接口不同,新型C型接口体积缩小,只有8.3 * 2.5毫米,更适合在日益小型化的电子产品和设备中使用。

5.支持插入的两侧

以前安卓手机基本都是Micro USB接口,Micro USB接口是梯形接口,数据线只能按前面插,有时候晚上反复摸索也插不进去。Type-c接口完美的避免了这个缺点。c型接口为椭圆形,支持前后插入,使用更加方便。

Tags: 数据线

标签云