西岳指的是什么山?

2021-04-07 17:00人已围观

01华山

华山,古称“西岳”,古称“太华山”,是中国五大名山之一。“中国”、“中国”作为中华文明的发祥地,起源于华山。

华山位于陕西省渭南市华阴市,在省会xi以东120公里处。南接秦岭,北接黄维。自古有“天下第一险山”之说。华山是首批国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家重点文物保护单位和国家地质公园。

华山是道教主流全真派的圣地,“第四洞”,也是中国民间广泛崇拜的神,即西岳华山的君主神。境内有72个半悬空洞和20多座道观,其中玉泉宫、独龙寺、主持学院和岳震宫被列为全国重点道观,包括陈堓、郝大通和何原熙。

1982年,华山被国务院颁布为第一批国家级风景名胜区;1991年,华山被国家旅游局评为40个最佳旅游景点之一;1999年,华山被中央文明委、建设部、国家旅游局命名为全国文明景区示范点。2004年,华山被评为十大.html' target='_blank'>中国十大名山之一;2011年,华山被国家旅游局评为国家AAAAA级旅游景区;2017年6月29日,华山获得“2017中国最受欢迎旅游景点”荣誉。

华山是中国九大景点之一。景区位于华东山峰(也叫朝阳峰),朝阳台是最好的去处。“中国黄河五十景”之一。

Tags: 指的是什么

标签云