脱贫攻坚五个一是什么?

2021-04-07 12:39人已围观

01“五个一”就是每个贫困村有一个联系领导,一个支援单位,一个驻地工作组,“一秘”,一个农业技术员。

扶贫攻坚是当前的重要时刻,“五个一”帮扶力量发挥着极其重要的作用。“五个一”是指每个贫困村有一个联系领导、一个支援单位、一个驻地工作组、“一秘”和一个农业技术员。

协调好“五个一”是推进扶贫攻坚的抓手,也是推进精准扶贫战略在基层实施的着力点。“五个一”要同时采取多种措施,主动深入村组开展政策公告,召开座谈会和家访,突出和加强政策公告。“五个一”是基于变授人以鱼为授人以渔,细化救助措施,输血造血,增强脱贫能力。

“五个一”帮扶力量始终坚持以带动贫困人口增收创收为帮扶工作重点,十分重视产业基地建设。在认真调研、多方调研的基础上,因地制宜,从点到面,建设形成产业基地。“五个一”力量结合自身工作实际,统筹协调,提高文明素质。

坚持“五个一”,帮助贫困村和贫困户分析贫困原因,明确发展思路,制定扶贫措施,与贫困村和贫困户的扶贫解困作斗争。

Tags: 五个一

标签云