登月车能用在海底吗?

2021-04-07 11:22人已围观

01不能

潜艇爬行车和月球车有很大的区别,尤其是因为它们的工作环境条件不同:海底压力巨大,这是月球车在月球上无法满足的恶劣条件。潜艇爬行器耐压性很大。如果你把月球车放在海底,它在下降的路上会被压碎。

说到月球车,我们并不陌生。这些独特、小巧、灵活的机器可以在月球表面旅行,完成月球探测、调查、样本收集和分析等复杂任务。他们在人类对月球的科学研究中取得了巨大的成就。

但是你知道吗?其实也有类似的“登月车”,可以在海洋的海底行走。科学家通常称之为潜艇爬行车。像小型坦克一样,这些潜艇履带在底部装有履带,用于在海底爬行。潜艇爬行车配有摄像头和各种传感器,可以原位监测和测试近海环境。

但是潜艇爬行车和月球车有很大的区别,尤其是因为它们的工作条件不同:海底压力巨大,这是月球车在月球上无法满足的恶劣条件。潜艇爬行器耐压性很大。如果你把月球车放在海底,它在下降的路上会被压碎。

“瓦利”是德国不来梅大学设计的潜艇爬行器,主要用于测量海底温度、盐度、甲烷含量和沉积物特性。通过连接加拿大的海王星潜艇观测网,可以获得支持其潜艇爬行的能量,并传输实时监测数据。其出色的海底爬行能力使其能够穿过海底水合物的裸露层,近距离观察与海底水合物有关的冷泉生物群

“水下漫游者”是由美国蒙特利湾水生生物研究所开发的一种水下爬行动物。主要用于深海碳循环研究,被称为“移动式深海实验室”。它有割草机那么大,由钛合金和塑料制成。虽然在空气中的重量超过1吨,但由于车身上安装了浮力材料,它在水中的重量只有45公斤左右。“水下漫游者”可以在6000米的深度连续工作一年。

Tags: 用在

标签云