舔狗模式到底什么意思?

2021-04-07 10:50人已围观

01“舔狗”作为一种网络语言,指的是那些没有尊严跪着舔别人的人,舔狗的模式可以理解为跪着的模式。

舔狗是什么意思

舔狗,作为网络语言中的一个词,指的是没有尊严的跪舔他人。通常有两种用法。一种是形容一个人明明知道对方在两性关系中不喜欢自己,还一再用自己的热脸去贴自己的冷屁股,没有尊严和底线。用更直白粗俗的术语,我们可以理解为一种卑鄙。另一种是形容没有原则,没有底线的人。

“舔狗”的来源在哪里

这个词起源于贴吧,最早出现在2016年。直到现在,已经成为一种常见的吐槽,大家都在用。甚至现在还有专门的舔狗吧,算是备胎的另一个极端。

“舔狗”表情包

该词流行后,被网友制成相关表情包,受到大家的热烈欢迎,被广泛使用和转载。其中最受欢迎的是“答应我,不要舔狗”表情包。

“舔狗”的例子

如果我们上面说了那么多难以理解的解释,那么你一定明白了这里“舔狗”的俗语:

一起,好吗?我一定要对你好。你为什么不出来吃晚饭?海上钓鱼怎么样?你喜欢我这样的男生吗?我每天都想你,你能和我说点什么吗?我想视频一会儿,一分钟!我觉得我想死。爱一个人很难。你能给我回个话吗?晚安,早安。

Tags: 什么意思

标签云