蓝氏禁言什么意思?

2021-04-07 10:43人已围观

01兰的禁语来自小说《魔道祖师》,是兰用来惩罚人的专属技能,但被惩罚的人不会说话。当网友发现别人评论自己不喜欢或者想说的话被抢占时,会在下面评论“兰的禁语”和“兰的禁语”。

《陈情令》是根据小说《魔道祖师》改编的电视剧,最近在引发了对蓝封杀的热议。

相信看过《魔道祖师》的朋友都知道,有一个兰的秘技,只有兰的才能解开。再高的武功,别人也解不开兰的秘法。小说主角魏武贤和蒋丞从未被封杀。

当网友发现别人评论自己不喜欢或者自己想说的话被别人抢先时,会在下面评论“兰禁言”、“兰禁言”,类似于“坤坤禁言”、“窝窝头禁言”。

与兰之前的封杀相比,后两条评论经常会收到封杀你的网友的评论。

所以兰的这个禁言,就是这个人在用自己的意思说话,要他禁言。那么,说白了,其实就是一种恭维。

别的朋友都把兰的禁语解读成男人的禁语,挺有意思的!看大家自己的理解了!

Tags: 什么意思

标签云