职高是什么?

2021-04-07 10:14人已围观

职业高中是高中的一部分,是我国的一种职业教育学校,以培养中级技术人员和管理人员、中级技术工人和从业人员为主。职高分为各种专业,报考职高的学生基本都是初中生或者同等学力的学生。

职业高中是高中的一部分,一般称为高中阶段。

职业高中以职业教育为主,当然也传授一些高中的文化知识,但主要目标是培养学生的职业技能。学生大部分时间都在学习专业知识。

职业高中学制3年。毕业后可以通过相应的高考继续学业。一般来说,职业高中和普通高中差别不大,但是职业高中的技术和专业要求比较严格,文化课要相当于普通高中的水平。一般高中的文化要求更重要。

在职业高中,不仅要学习高中的基础课程,还要学习专业知识。而且职高毕业生在社会上也很有竞争力,因为职高注重培养技术型人才。

职业高中的专业知识一般包括幼师、汽修、英语、计算机、护理、动画、文秘、商务、会计、旅游、机电、烹饪等。而职业高中属于中等学校教育。

Tags: 职高

上一篇:erp是什么?

下一篇:obu是什么?

标签云