相互宝是什么?

2021-04-07 08:16人已围观

互宝是支付宝的互保升级后的产品名称,定位为互联网大病互助计划。互宝不是保险产品,而是专为缓解重大疾病而设计的慈善产品。

什么是相互珍惜?跟互保有什么关系.html' target='_blank'>有什么关系?

互宝是支付宝互保升级后的产品名称。定位为重疾互联网互助计划,不再与《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》连接。但用户得到的保障不会有变化,所以先享受保障,再参与费用分担。

互宝不是保险产品,而是‘捐赠’,互宝的产品说明书上写的很清楚。支付宝明确指出“互宝不是保险,不能保证。属于捐赠,捐赠的资金不予返还”。所以从这个角度来说,互宝类似于人们经常在朋友圈看到的众筹产品。

“互宝”的目的是帮助大家在生病的时候得到别人的帮助。同理,如果我们在投保后意外遭遇大病,可以通过“互宝”获得他人的帮助,患病后所发生的费用由所有参加“互宝”的人平摊。

如何加入支付宝互宝?

目前支付宝互宝暂时向部分芝麻分650以上的用户及其未成年子女开放。

互宝处于推出初期,产品运营服务机制不成熟。未来加入条件将逐步开放,也就是说芝麻即使低于650分也有可能加入,一切以支付宝互宝产品调整通知为准。

另外,虽然互宝是0元入账的门槛,但是一旦公开了一个申请保障基金的案例,每个用户都要承担相应的分摊金额。

加入互宝需要健康状态。具体健康状况要求,请在加入互宝时仔细查看《健康要求确认》。

如何戒掉互宝?

在支付宝首页搜索互宝,进入互宝页面,然后点击头像进入计划详情,再点击【弃保】成功退出互宝。

如果一个孩子已经加入了共同财富,他/她需要退出程序,用户才能申请退出。

Tags:

标签云