澄粉是什么粉?

2021-04-07 07:11人已围观

成粉又叫成面、廷粉、小麦淀粉。它是一种以小麦为配料的无麸质面粉。可以用来做虾饺、水果粉、米卷等各种小吃。是加工过的面粉。用水漂洗后,面粉中的面筋与其他物质分离,面筋变成面筋,剩下的就是面粉。

糯米粉、清粉、糯米粉.各种粉有什么区别.html' target='_blank'>有什么区别?

米粉

一个

糯米

粘米粉也叫米粉和籼米粉,台湾省也叫米粉。是用大米磨成的粉,是低糯低粘的品种,是很多糕点的首选。

主要用于制作米卷、冰皮月饼、发糕、糯米糕、萝卜糕等。

2

糯米粉

糯米粉(有的直接叫元宵粉,因为经常用来做汤圆)是用糯米做的,糯米的糯性更高,粘度也比糯米粉高很多。除非另有说明,商品糯米粉为生糯米粉。

主要用于制作汤圆、年糕、糯米糕、雪梅娘、驴打滚等粘糯食品。

冯片粉

丰片粉(有人称之为熟糯米粉)是将糯米加热至成熟后研磨而成的米白色粉末。吸水性强,粘度高。

自制:用小火炒糯米粉(不要加入油和水,炒至微变色,有香味),或者用微波炉“蛰”两分钟。

面粉

小麦粉,顾名思义,就是从小麦中磨成的面粉,也就是我们通常所说的面粉。

根据面粉中蛋白质含量由少到多,我们通常将面粉分为清粉(无筋面粉)、低筋面粉、中筋面粉、高筋面粉和全麦面粉。

成粉

承粉,又称承面、Ting粉、小麦淀粉,是一种以小麦为成分的无筋面粉;面粉用水漂洗后,面粉中的面筋与其他物质分离,面粉变成面筋,剩下的就是面粉。

主要用作透明Q弹食品,如水果粉、虾饺、米卷、冰皮月饼等。

中筋面粉

低筋面粉又叫“饼粉”,蛋白质含量低,手动容易结块。可以说是烘焙学者必备的粉。

主要用于制作奇峰饼、蛋挞、饼干等蓬松酥脆的食品。

中筋面粉

中筋面粉是使用最广泛的面粉,因为它的面筋和粘度平衡。一般超市里没有指定的面粉都被认为是中筋面粉。

主要用来做包子,馒头,面条,烧饼,都是有点实力的中国小吃。

高筋面粉

高筋面粉也叫“面包粉”,因为经常用来做面包,而且所有面粉的含量都是最高的,所以无论面筋和粘度都比普通面粉高。

主要用于制作面包、松饼、饺子皮、面条等坚韧的面食小吃。

全麦粉

全麦面粉就是全麦,磨碎的时候只是碾碎,没有去麸皮的程序,但是全麦里面含有胚乳和胚芽,叫做全麦面粉,所以口感会比较粗糙。

麦麸含有高营养价值的纤维素,粗纤维对人体健康最有益,对糖尿病患者也有益。

平时吃粗粮,全麦馒头,全麦面包,全麦发糕,全麦发糕都是极好的。

点粉班

是不是有些人经常分不清淀粉和生粉?先解释一下这两个概念。淀粉是一个统称,包括“绿豆粉”、“土豆粉”、“红薯粉”等。

生面粉,它不是特指任何一种淀粉。在香港和内地,一般说生粉指的是玉米淀粉,多用于增稠,而在台湾省,通常是太白粉。

玉米淀粉

玉米淀粉也叫玉米粉、玉米淀粉、玉米粉、生粉。其他地方叫豆粉。它是一种从玉米粒中提取的淀粉,主要用于使食物的质地变得更柔软、更光滑,并使汤变稠,从而使食物变得清澈、粘稠。

主要用于豆腐汤、玉米汤、糖醋排骨的勾芡。

做蛋糕时,如果没有低筋面粉,可以添加一定量的玉米淀粉

红薯粉,又称红薯粉,是由红薯淀粉等材料制成的粉末,一般呈颗粒状。由于其粘度难以控制,甘薯粉很少用于增稠。

红薯粉可以用来油炸。咸肉用粗红薯粉油炸后,红薯粉能呈现出酥脆的口感,颗粒状的外皮也能带来很好的视觉效果。

11

木薯粉

木薯粉,又称荸荠粉、泰国生粉,用热水煮会透明,用它做出来的食物口感好,有弹性。

主要用作QQ子弹的食物,如泡杯茶中的珍珠、芋头球等。

12

马铃薯淀粉

太白粉是生土豆淀粉,用水加热凝结成透明粘稠状。在中国烹饪(尤其是台湾料理)中,太白粉经常被加入冷水,然后加入到烹饪好的菜肴中制成炖牛肉。

太白粉的浓汤冷却后会变稀,而玉米淀粉的浓汤冷却后不会变。

太白的粉末不能直接用水加热或放入热食中,会立即凝结成块,煮不掉。

Tags:

标签云