海龟下完蛋后为什么会流泪?

2021-04-07 06:10人已围观

通过这种方式,海龟将体内多余的盐分排出体外,从而达到体内盐分的平衡。因为海龟的盐腺位于眼睛的后部,原本属于泪腺,当盐腺从体内排出多余的盐时,看起来像眼泪。

你还记得你最后一次流泪吗?是因为什么东西流泪了吗?人常常会因为喜悦、悲伤、激动、懊恼而流泪,也会因为眼睛里有些小东西而流泪。但是知道.html' target='_blank'>你知道吗,不仅人类会流泪,海洋动物的长生不老之物海龟也会流泪!细心的人发现乌龟特别是死后会流泪,但是为什么呢

乌龟流眼泪的时候,清泪慢慢从眼眶里流出来,顺着眼角流下来。这些眼泪是喜悦的还是悲伤的,还是乌龟眼里有小沙粒,需要用眼泪冲出来?

随着科学的发展,龟泪之谜被揭开了。事实证明,海龟通过这种方式排出体内多余的盐,从而达到体内盐的平衡。

海龟主要生活在海里,周围是咸苦的海水。他们经常吃的食物是小鱼、虾、蟹、水母和海藻,它们都含有大量的盐。乌龟可以通过喝海水和吃食物在体内积累大量的盐。体内积盐过多,对身体有害。由于集中能力差,海龟肾能排出的盐分非常有限。幸运的是,他们有一个叫做“盐腺”的器官,负责排出体内多余的盐分,以达到体内盐分的平衡。因为海龟的盐腺位于眼睛的后部,原本属于泪腺,当盐腺从体内排出多余的盐时,看起来像眼泪。

海龟一生大部分时间都生活在海里,只有从事特定的生命活动,比如产卵,它们才会来到海岸,这样我们才能近距离观察它们。也许这就是为什么我们经常认为海龟死在海里会“哭”的原因。

其实以海洋生物为食的海鸟也需要排盐,只不过这个器官在鼻腔。当然,因为海鸟不喝海水,所以我们看不出它们经常有鼻涕。

Tags: 海龟

标签云