海龟是怎样认识“回家”路的?

2021-04-07 05:41人已围观

乌龟有很强的感知地球磁场的能力。海龟可以通过感知地球磁场来确定自己的位置。因为海龟对它们出生的地方有很好的记忆,就好像它们随身携带着一张世界地图,尽管困难重重,它们总能找到回家的路。

海龟整天生活在海里,有食物就去哪里,好像没有固定的地方。然而,当龟妈妈想要产卵时,它们都来到它们出生的地方。乌龟在哪里?当它们从龟壳中孵化出来时,它们不能欣赏海边的风景,而是爬向大海,然后走自己的路。但是几年后,当他们想成为海龟妈妈的时候,他们会从海洋的不同地方再次聚集在这个海滩上,不管旅程有多长多艰难,不管旅程有多危险。那么,这些乌龟怎么知道回家的路呢?

原来乌龟有很强的感知地球磁场的能力。地球就像一个有正负两极的大磁铁,地球上的每一个点都在这个巨大的磁场中。它们的磁场强度和磁力线倾角随地球上的不同位置而变化。海龟可以通过感知地球磁场来确定自己的位置。因为海龟对它们出生的地方有很好的记忆,就好像它们随身携带着一张世界地图,尽管困难重重,它们总能找到回家的路。

除了海龟,信鸽和一些海鸟可以通过感应地球磁场来定位自己,然后找到回家的路。这些神奇的动物是如何感知地球磁场的,它们感知地球磁场的器官和机制是什么,科学界还没有搞清楚,需要我们共同努力解决。

Tags: 是怎样

标签云